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19 dic 2014

[Receta] Patatas aliñadas

Os comparto una receta del blog Recetas de cocina con sabor tradicional. Todos los créditos para ellos. La comparto porque la hice y me encantó!

Papas aliñas o patatas aliñadas

Estas patatas se suelen consumir templadas o a temperatura ambiente, nunca se comen frías de la nevera, ya que el frío cambia el sabor.

Tiempo: 35 minutos                 Valor Calórico: bajo

Dificultad: baja                      Ingredientes: 4 personas

 

Ingredientes

  • 800 g de patatas
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 2 Cucharada de vinagre
  • 4 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Procedimiento

    1. Limpia bien las patatas.
    2. Pela y pica la cebolla y el perejil.
    3. Pon las patatas en una cazuela y las cubres de agua.
    4. Las echas un poco de sal y las pones a fuego medio-alto.
    5. Las dejas hervir durante 20 ó 25 minutos aproximadamente.
    6. Pasados este tiempo comprueba que están cocidas pínchadolas con un cuchillo hasta el centro.
      1. Si aún están duras las dejas un poco mas.
      2. Si están blandas ya las retiras del fuego.
    7. Las escurres y las dejas que se enfríen un poco.
    8. Ahora las pelas y las cortas en tacos medianos.
    9. Las pones en una bandeja y añades la cebolla y el perejil picado.
    10. Le echas sal y pimienta al gusto.
    11. Las aliñas con el vinagre y el aceite de oliva.
    12. Ya las puedes servir y a comer.

    A mi también me gustaron sin aliñar, pero os aviso, es un plato que llena rápido.

    De nuevo, todos los créditos para el blog Recetas de cocina con sabor tradicional . Allí podéis encontrar muchas más recetas y más info sobre esta ^_^. Espero que os guste tanto como a mi!

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